domingo, 17 de julio de 2016

Pechuga de pollo con salsa de cerezas

Hay que aprovechar los productos de la temporada.
Yo propongo las cerezas, que estamos en su época, como ya se ha escrito en este blog.
Es cuando están en sazón y podemos disfrutar de sus aportes nutricionales.
Es una fruta baja en calorías.
Muy rica en antioxidantes, antociacinas, que reducen el riesgo cardíaco.
De las pocas frutas que contiene melatonina, por lo tanto regulan el ritmo del sueño.
Son una fuente estupenda de vitamina A, porque contiene betacarotenos.
Aunque también contienen otras vitaminas, como la C, la E. Por eso se conocen como 'alimento del cerebro', porque previenen la pérdida de memoria.
Otros microelementos que contiene son el potasio, magnesio. Por lo que los enfermos de riñón deben tener cuidado con su consumo.
Y su hierro, su ácido fólico y fibra, que mejoran la función digestiva.
Una fruta muy rica que reduce la diabetes.
¿Sabías que las cerezas son antiinflamatorias?
Los Mayores tenemos frecuentemente problemas inflamatorios, y con una alimentación equilibrada podemos tener una farmacia en nuestra mesa, como dice el clásico médico griego:

De modo que yo te propongo una receta en la que las cerezas se emplean como elemento principal de la salsa.
Para 4 personas, los ingredientes son:

4 Pechugas de pollo, una por persona. Son unos 300 gramos
1/2 copita de brandy
1 ramita de canela, aceite, sal y pimienta

Para el adobo de las pechugas necesitarás:
2 cucharadas de zumo de limón, una naranja, 2 cucharadas de miel.

Lo has de preparar así:
F.-Salpimienta las pechugas y colócalas en una fuente.
F.-Exprime la naranja, y cuela su zumo obtenido.
F.-Mézclalo, en una cacerola con el limon, la miel,y dos cucharadas de agua
F.-Caliéntalo todo y, cuando empiece a hervir, aparta el recipiente del fuego.
F.-Vierte el adobo sobre las pechugas y déjalas reposar 2 ó 3 horas dándoles la vuelta de vez cuando.

A continuación:
F.-Cuela el jugo del adobo e introdúcelo en una cazuela.
F.-Añade las cerezas deshuesadas, partidas por la mitad,el brandy, la canela y una pizca de sal y otra pizca de pimienta.
F.-Lo calientas durante 6 minutos.
F.-Mientras, dora las pechugas en una sartén antiadherente con un poco de aceite.
F.-Trasládalas a la cazuelas con con la salsa y cuece todo junto junto durante 20 minutos más, a fuego lento, o hasta que la salsa quede densa.
Sirve las pechugas con la salsa y las cerezas.
¿Qué te parece? ¿A que no es nada de difícil? 
-Pensamiento-

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