miércoles, 24 de febrero de 2016

Galletas con crema de limón y frambuesas o fresas

¡¡A quién no le guste el dulce que levante la mano!!
Yo te propongo los ingredientes para 4 personas, pero puedes extraer el porcentaje si eres unifamiliar, o sea, single -soltero-, como dicen ahora
Necesitas, a parte de una batidora, si no quieres batir a mano:
@.-8 galletas marías, de las redondas.
   
@.-110 gramos de frambuesas o fresas. Puedes encontrarlas congeladas, porque ahora puedes encontrar de todo en los supermercados.
@.-80 gramos de queso fresco para untar, o sea, tipo filadelfia.
@.-2 cucharadas de zumo de limón.
@.-1 cucharada de ralladura de la piel del limón.
@.-2 cucharadas de azúcar glas, del finísimo.
 
Para la preparación has de seguir estos pasos:
1º.- Bate el queso fresco, con el zumo de limón, la ralladura y el azúcar, hasta que la mezcla esté muy cremosa.
2º.- Lava las frambuesas o fresas.
Si son congeladas, descongélalas.
3º.- Con papel absorbente de cocina, sécalas y córtalas por la mitad.
4º.- Coge las galletas y, sobre ellas extiende  la crema de limón
5º.- Reparte por encima las frambuesas, o las fresas, según lo que hayas elegido.
6º.- Decora con un poco raspadura de limón y con las 2 cucharadas de azúcar glas.
Si deseas lucirte más, por ejemplo para un postre más festivo, te voy a dar un consejo:
En vez de galletas, corta, con un cortapastas, unos discos de hojaldre, pínchalos con un tenedor, hornéalos y distribuye sobre ellos, la crema y las frambuesas o fresas.
Estas frutas tienen muchas propiedades: Son ricas en vitamina C, es decir, que tienen un alto poder antioxidante, capaces de neutralizar los efectos negativos de los radicales libres sobre el organismo.
Si tomas estas frutas rojas del bosque, tendrás los huesos fuertes y tu sistema inmunitario funcionará correctamente.
-Pensamiento-

No hay comentarios:

Publicar un comentario