jueves, 22 de enero de 2015

Chorizos y morcillas patateras extremeñas

A mi me gusta comer. Y comer bien. Es decir sano, nutritivo y que proporcione energía, calorías para afrontar estos días invernales.
Y nada mejor que consumir productos frescos o curados del cerdo.
Os voy a contar cómo hacen el embutido en mi tierra de origen, Montánchez, en Cáceres.
Tierra famosa por sus cerdos ibéricos.


Mi forma de hacer los chorizos es así: carne de cerdo con tocino, pimentón de la Vera, orégano, ajos machacados macerados en orujo o anís seco bien amasado y todo ello a reposar veinticuatro horas. Después hay que embutir, atar y colgar.
La morcilla patatera es especial.
Se necesitan dos kilos de patatas cocidas, uno de carne de cerdo, buen pimentón, orégano, ajos machacado, bien amasado y bien mezclado, ha de reposar lo mismo que los chorizos.
Es una receta muy diferente de otras morcillas que se hacen en otros sitios.
-Naranjo-
                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario