lunes, 19 de mayo de 2014

Un flan de café para postre:


¿Quieres hacer un postre de forma rápida?
He aquí una sugerencia : un flan de café, hecho en el microondas. Puedes encontrar el vídeo en internet, aunque yo lo he adaptado a mi manera...
Prepara:
-> 3 huevos.
-> 150 gr de azúcar. Menos cantidad, si tienes problemas con la glucosa.
-> 2 sobres de café molido, instantáneo. Puede ser descafeinado.
-> Un chorrito de nata líquida.
-> Unos 30 cl de leche desnatada.
          Estos dos últimos ingredientes puedes cambiarlos por leche entera.
Puedes hacerlo así:
  • Bate los huevos, en un bol.
  • En otro recipiente, mezcla el azúcar con el café, para que no se produzcan grumos.
  • Mezcla todo en un único bol, y remueve bien, hasta que se disuelva el azúcar:
  • Añade la nata y la leche, a la mezcla anterior.
  • Pon un poquito de azúcar en el fondo de los moldes,
  • y reparte el líquido en ellos:
  • Tápalos, herméticamente, con papel apto para microondas. 
  • Mete los moldes en el microondas, unos 6 minutos, yo lo he puesto a toda potencia.
Estarán listos cuando los flanes se separen fácilmente de los laterales del envase.
Ten cuidado al sacarlos, y al quitarles el papel transparente, porque queman mucho.



Para servir, se desmoldan, se bate un yogur, y espolvorear con cacao instántaneo, o con chocolate rallado.
El cacao se entremezcla con el yogur y queda muy apetitoso.

¿Te animas a probarlo?                      
 -Margalló-

No hay comentarios:

Publicar un comentario