martes, 11 de abril de 2017

Recetas para tiempos de Semana Santa -II-:

Traigo otra receta de bacalao, abadejo, como decimos por aquí. Ya he dicho que este producto es típico de la Semana de Pasión. Bacalao con patatas fritas.
Pero no unas patatas fritas cualquiera...Estas son ¡¡a la diabla!!😈porque pican como diablos, pican mucho si te pasas con el pimentón y la guindilla.
Los ingredientes están calculados para cuatro personas 👫👫.
A mi me gusta hacer la anotación de que puedes guisarla así, y guardar porciones en el congelador. Convirtiendo una receta para muchas personas, en una para single:👤.
Luego no hay más que descongelar, y, en este caso, añadir las papas al momento de servir.
4 Trozos de bacalao, desalado.
4 Dientes de ajos.
1 Cucharadita de pimentón picante.
1 Guindilla [también llamada cayena]
1 Bolsa de patatas fritas. Si quieres cuidar la cantidad de sal, puedes freír tu, en aceite de oliva bien caliente, una patata cortada en daditos.
6 cucharadas de aceite
Tienes que prepararlo así:
1.- Pela y filetea el ajo.
2.- Trocea la guindilla. Si quieres que pique menos, debes quitarle las semillas.
3.-Calienta en una sartén el aceite y dora ligeramente los ajos.
4.- Agrega la guindilla y el bacalao. Este lo has podido poner en remojo con leche y para que quede más jugoso.
5.- Cuécelo por ambos lados. Empezando por el lado que tiene la piel.
6.- Retira el bacalao del fuego.
7.- Añade el pimentón y dale unas vueltas al guiso.
8.- Sirve el bacalao, riégalo con la salsa formada por el aceite y los ajos.
9.- Acompañado de las patatas fritas, de las papas.
Y en unos diez pasos tienes un planto rico y apetitoso. Yo lo regaría con un vinico blanco, fresco.
-Pensamiento-

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