Traigo otra
receta de bacalao, abadejo, como decimos por aquí. Ya he dicho que este
producto es típico de la Semana de Pasión. Bacalao con patatas fritas.
Pero no unas
patatas fritas cualquiera...Estas son ¡¡a la diabla!! 😈porque pican como diablos, pican mucho si te pasas con el pimentón y la guindilla.
Los ingredientes
están calculados para cuatro personas 👫👫.
A mi me gusta
hacer la anotación de que puedes guisarla así, y guardar porciones en el
congelador. Convirtiendo una receta para muchas personas, en una para single:👤.
Luego no hay más
que descongelar, y, en este caso, añadir las papas al momento de servir.
⇒4 Trozos de bacalao,
desalado .
⇒4 Dientes de ajos .
⇒1 Cucharadita de
pimentón picante .
⇒1 Guindilla
[también llamada cayena]
⇒1 Bolsa de
patatas fritas . Si quieres
cuidar la cantidad de sal, puedes freír tu, en aceite de oliva bien caliente, una
patata cortada en daditos.
⇒6 cucharadas de
aceite
Tienes que prepararlo
así:
1.- Pela y
filetea el ajo.
2.- Trocea la
guindilla . Si quieres que
pique menos, debes quitarle las semillas.
3.-Calienta en
una sartén el aceite y dora ligeramente los ajos .
4.- Agrega la
guindilla y el bacalao. Este lo has podido poner en remojo con leche y para que
quede más jugoso.
5.- Cuécelo por
ambos lados. Empezando por el lado que tiene la piel.
6.- Retira el
bacalao del fuego.
7.- Añade el
pimentón y dale unas vueltas
al guiso.
8.- Sirve el
bacalao, riégalo con la salsa formada por el aceite y los ajos.
9.- Acompañado de
las patatas fritas , de las
papas.
Y en unos diez pasos tienes un planto rico y apetitoso. Yo lo regaría con un vinico blanco, fresco.
-Pensamiento-
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