Yo tengo algunos árboles y, aunque este año no hay muchos frutos, entre las formas de consumirlos los hacemos en Ponche.
Resulta refrescante
y alimenticia. Está, básicamente, hecha de melocotones bien maduros y, si puede
ser, recién cortados, como estos que os presento hoy:
Es muy fácil de elaborar. Yo siempre hago como unos cinco litros en total, que es la cabida del recipiente que presento en la foto, una jarra verde, comprada en los años ochenta, en Úbeda, en Titos, tienda especializada en este tipo de cerámicas.
Los ingredientes: melocotón, vino blanco, azúcar,
algo de licor (whisky, ginebra...). Una ramita canela en rama y gaseosa blanca -tipo casera-.
Para cinco litros de ponche la cantidad proporcional de vino es de dos y medio litros por uno de casera. Se complementa con el resto de ingredientes.
Para cinco litros de ponche la cantidad proporcional de vino es de dos y medio litros por uno de casera. Se complementa con el resto de ingredientes.
No olvides que se debe desprender de la piel al melocotón y cortarse en daditos.
Ya en el recipiente, se le añade el vino, y el resto de ingredientes.
Ya en el recipiente, se le añade el vino, y el resto de ingredientes.
El punto óptimo de consumirlo es a partir, como mínimo, de veinticuatro
horas después de hacerlo, si
bien cuando alcanza el sabor, el aroma y la calidad es al tercer día.
Hasta una semana se conserva perfectamente en el frigo ¡¡a disfrutarlo!!
Hasta una semana se conserva perfectamente en el frigo ¡¡a disfrutarlo!!
¡Ah! Una observación, el ponche no emborracha, en todo caso, a quien toma de más.
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