viernes, 27 de diciembre de 2019

Una receta ceutí: Emperador en salsa.

Como dice Romero, ya se ha pasado el primer bloque de las festividades navideñas.
Ahora vamos a por las de la semana que viene, a por el segundo bloque.
Los interrogantes que nos vienen a la cabeza: 
¿Qué hago para poner en la mesa y que no sea un exceso de comida?
¿Qué alimentos serán más saludables?
Yo os propongo un plato que resultará sano, bastante rápido de hacer, que se podrá dejar elaborado previamente, y que está muy rico.😃
Allá voy con una receta que hace unos días vi por televisión, en el canal de la 2. Es una receta ceutí: Pez EspadaEmperador, como le decimos aquí, con salsa de pimientos.
Si te animas por probar mi sugerencia, necesitarás:
👉 Filetes de Emperador. Puede ser cogelado, o fresco. ¡Hay que estirarse un poco en Navidad!
👉 Unos dos dientes de ajo.
👉 Un par de latas de pimientos. En tiras te vale.
👉 Un botecito de alcaparras en vinagre.
👉 Tres o cuatro cucharadas de tomate naturaltriturado.
👉 Algunos tomates cherry.
👉 Harina, pimienta, sal, aceite de oliva...
¡Hala! ¡Manos a la obra!
.-Mezcla la harina con la pimienta molida, y reboza los filetes de emperador.
.-Fríelos en el aceite de oliva, hasta que la harina tenga color dorado.
.-Retíralos a un recipiente.
.-En el aceite que ha quedado, dora los dientes de ajo cortados en láminas.
.-Añade los pimientos, y reserva el caldito.
.-Incorpora las alcaparras, escurridas. Aunque si te gusta el sabor a encurtido, puedes añadir un poquito de caldillo.
.-Echa las tres o cuatro cucharadas de tomate crudo triturado. Ve dando vueltas a toda la salsa.
.-Pon un puñadito de tomates cherry.
.-Si te parece que la salsa está excesivamente espesa, pon el caldito de los pimientos.
Y, nosotros, cuando la hemos hecho en casa, le ponemos un chorrito de vino blanco.
.-Ahora, vuelve a poner los trozos de pescado para que se impregnen de la salsa.
¡Ya verás qué rico!
Te prevengo que el plato está mejor si lo dejas de un día para otro, con lo cual es una comida ideal para estas fiestas navideñas.



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