miércoles, 5 de octubre de 2016

Migas de pan, con uvas y embutido:

Esta comida, aunque hay migas castellanas y en otras regiones, es típica aragonesa.
Y como es otoño y hay uvas,  y además se acercan las fiestas del Pilar, pues la copio aquí, para ver si alguien se anima a hacerlas.
Es una receta barata, y muy fácil de hacer.
-Los ingredientes son asequibles:
1 kilo de pan duro.
2 dientes de ajo.
2 chorizos y longanizas.
½ kilo de uvas.
 Aceite, sal y pimentón colorado.
-El proceso es muy sencillo:
1.- La noche anterior, desmiga el pan. Ponlo en un recipiente, y salpícalo con un poco de agua, o con el mismo proceso, pero sobre un paño limpio y salpica con un poco de agua para que se humedezca el pan.
Han de tener la humedad justa, ni mucha ni poca agua.
2.-Tápalo o envuélvelo con el paño para que se conserve húmedo. 
Esto es importante.
3.-Se deja reposar, hasta el día siguiente. 
4.- Espolvorea con sal.
5.- Pela los dientes de ajo y quémalos en una sartén con 1 vaso de aceite.
6.-Retíralos y añade las migas de pan, y el pimentón colorado.   
7.- Ve  removiéndolas con una rasera o espumadera, durante unos 25 minutos o hasta que las veas doraditas.
5.- Parte la longaniza en 4 trozos, y los chorizos, por la mitad.
6.- Lava las uvas.
7.-Sirve los embutidos y las uvas de acompañamiento de las migas.
No es una comida muy pesada, aunque pueda parecer contundente. Además es un planto de cocina mediterránea. Combina los hidratos de carbono, las grasas y la fruta.
¡¡Una comida bien completa y saludable!!
-Pensamiento-

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