viernes, 10 de junio de 2016

Crema de Calabacín

Está empezando la temporada de los productos frescos de nuestras huertas.
Así que voy a copiar una crema, que se puede tomar fría y aprovecha las verduras que se recogen en estos huertos.
Se necesita:
@.-1  kilo de calabacín
@.-1/4 de caldo básico, que te indico como prepararlo más abajo.
@.-4 quesitos, tipo El Caserío.
@.-l cebolla
@.-l pizca de pimienta negra, mejor recién molida
@.-25 gramos de mantequilla
@.-Sal, la necesaria

Preparación:
1.- Pela la cebolla y los calabacines en rodajas finas.
2.- Funde la mantequilla y fríe la cebolla, añade también los calabacines, 10 minutos, sin dejar de remover.
3.- Añade un poco de sal y pimienta.
4.- Vierte el caldo; hierve 20 minutos.
5.- Añade los quesitos y tritura hasta obtener un puré suave.






El caldo básico se prepara de muchas verduras y carnes:
9 .4 litros de agua
9 .1 Zanahoria
9 .1 Nabo
9 .1 Puero
9 .l Rama de apio
9 .4 Hojas de col
9 .2 Patatas
9 .1 Cebolla 3 hojas de acelgas
9 .200 gramos de gallina
9 .1 hueso de cerdo
9 .300 gramos de huesos de ternera gelatinosos.
Tiene que cocer todo unas 2 horas.

Mi esposa lo preparaba con preparados ya cocidos de caldo, no recuerdo cuál era, pero en los super venden caldos ya preparados, si no quieres emplear tanto tiempo en preparar el caldo.

El calabacín tiene muchas propiedades que aportan su fósforo, potasio, magnesio y calcio. 
Es muy beneficioso para el organismo porque contiene un 95% de agua.
No aporta muchas calorías.
-Pensamiento-

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