lunes, 9 de mayo de 2016

Tarta de canela y miel:

A mi no me gusta mucho el dulce, además no puedo comer tampoco, porque tengo algo de glucosa y me tengo que cuidar, pero os voy a animar a hacer un postre para daros un capricho de vez en cuando.
Dicen que la miel de primavera es la más buena, así que vamos a aprovecharnos de este producto para elaborar una tarta.
Además dicen que los beneficios de tomar miel con canela son enormes. Pica en el enlace para leer más.

Necesitarás estos ingredientes:
@.-200 gramos de mantequilla       
@.-250 gramos de harina
@.-1 cucharada de café, de canela
@.-75 gramos de almendras
@.-100 gramos de miel
@.-100 gramos de sémola
@.-1 Huevo
@.-25 gamos de azúcar
Así lo puedes preparar:
C.-En un bol, pones la mantequilla con la miel, lo metes al microondas para ablandarlas.
C.-Lo trabajas todo junto.
C.-Tamizas encima de la mezcla: la harina, la sémola y la canela.
C.- Incorporar todo con cuidado.
C.-Ahora, engrasa y enharina un molde, que rellenarás con la mezcla.
C.-Barniza con el huevo batido, para que brille, y espolvorea todo con las  almendras y el azúcar
C.-Hornea, con el horno 180 º,  unos 20 minutos.
C.-Recién salidas del horno, las puedes marcar a cuadros, para una vez fría, las puedas cortar con esa forma.
Si no has quedado satisfecho solo con las pastas, puedes acompañarlas de crema inglesa de canela, bien fría. Pero esto ya es ¡¡para rizar el rizo!!
Ya he comentado en otra entrada las propiedades de la miel.
Así que hoy voy a escribir sobre las propiedades de la canela.
Su nombre científico es Cinnamomun zeylanicum, porque es originaria de Ceylan.
Pero en Europa se conoció en el siglo XVI, a pesar de ser, quizás, la más antigua de las especias.
Es un ingrediente muy importante en repostería, porque da rigor en platos dulces.
También se usa en algunas bebidas que tienen como base el vino, por ejemplo en la sangría.
¿Y la has probado con el chocolate?.
La puedes encontrar en rama o molida, en polvo. 
¿Quién no ha metido una rama de canela en un bote con azúcar para aromatizarlo?
En Aragón ha dado origen a letras de jotas, como aquella que dice:
-Pensamiento-

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