martes, 23 de febrero de 2016

Una receta de suculentos garbanzos -II-:

A veces, leemos una receta en una revista y nos parece interesante. Pero, a mi, me gusta adaptarla personalmente, y recrearla.
Siempre busco recetas que sean muy fáciles, porque a estas alturas de mi vida tengo que hacer mis pinitos en la cocina, siempre con la ayuda de mi hija. ;D
Aquí propongo unos garbanzos con zanahoria, panceta y patata...ya que estamos en el Año de las legumbres.
Algo muy fácil, y que lleve poco tiempo de realización: Sólo unos 10 minutos de preparación,  y otros 20 más de cocción.
No te preocupes, porque sólo contiene unas 200 calorías.
Si quieres compartir tu plato con tu familia, o con otros amigos, necesitarás estos ingredientes para 4 personas:
.1 tarro de garbanzos cocidos
.1 zanahoria
.50 gramos de panceta
.l hoja de laurel
.1 patata pequeña
.1 cebolla
.aceite
.sal
.un poco de   pimentón

Preparación:
 1er paso: Pela y pica la cebolla. Pela la zanahoria  y córtala en dados. Corta de panceta, en tiras o daditos.
 2º paso:   Calienta, en una cazuela, con un poco de aceite y rehoga la cebolla.
Cuando esté tierna y transparente, agrega la panceta. Saltéalo todo unos tres minutos.
Agrega el pimenton cuidado con el, si está mucho tiempo ¡¡pica!!
3er paso: Añade la zanahoria, la patata pelada  y los garbanzos escurridos.
4º paso: Vierte un vaso de agua, agrega la hoja de laurel.
5º paso:  Déjalo cocer tapado unos 15 minutos.
6º paso: Saca la patata y la zanahoria, con unas cucharaditas de caldo.
              Tritúralas con el minipimer.
7º paso: Se puede añadir, al puré anterior un  poco de tomate frito triturado para darle color.
8º paso: Vuelve a poner todo en la cazuela, para que espese el caldo, si te gusta espesito. Y si no:
9º paso: Sirve los garbanzos con zanahoria y con el puré recién preparado, como base en el plato.

-Pensamiento-

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