domingo, 28 de febrero de 2016

Una de limón

Febrerillo el loco se despide con un viento frío. Helador, que baja del norte aventando la nieve caída estos días.
Claro, como estamos en invierno... 
Seguro que empezaremos con la garganta irritada.
Yo te proporciono una receta que seguro que te va a mejorar, si no la garganta, por lo menos el humor, ya que te endulzará la tarde. 
De antemano tienes que prepararte estos ingredientes:
!.-.150 gramos de miel
!.-.2 cucharadas de mantequilla
!.-.2 limones
!.-.3 huevos
!.-.1 litro y ½ de leche
!.-.1 cucharada de harina de maíz, o sea de Maizena, por ejemplo.

Primero: Lava los limones,rállalos y exprime el zumo
Segundo: Pon el zumo y la ralladura, en un cazo para hacer el Baño María
Terecero: Añade mantequilla, los huevos batidos y la miel.
Cuarto: Revuélvelos para mezclarlos
Quinto: Pon el cazo sobre el agua hirviendo, y a fuego suave...
Sexto: Vierte la leche caliente, con la harina  disuelta
Séptimo: Cuece  toda la mezcla sin dejar de remover, para que no se agarre, hasta que la mezcla espese. Nno dejes  que hierva, ya que se cortaría, y quedaría de pena.
Octavo: Vierte la mezcla en 4 copas  secas y déjala enfriar a temperatura ambiente
¿Y que nos aporta esta receta?
La miel es  una sustancia azucarada, producida a partir del néctar que las abejas recogen de las plantas, y enriquecida con sustancias que proceden de sus cuerpos, y dejada madurar en los panales.
Está compuesta por azúcares simples: glucosa y fructosa; polisacáridos: maltosa, sacarosa...; vitaminas, enzimas, sustancias aromáticas, agua y muchos otros elementos...se estima que son unos cien. 
La miel no es sólo un edulcorante natural, es también un alimento supernutritivo, rico en principios vitales indispensables para el organismo, un fármaco natural que actúa como desinfectante intestinal, es un laxante moderado.
Y es un excelente reconstituyente para los ancianos y para aquellos que padecen agotamiento.
Mejora el sueño y la capacidad mental.
Es antianémico, estimula el apetito, calma la tos, y además es un elemento inmunológico excelente.
Pero ¡¡atención!! la miel es  un alimento que no deben tomar las personas diabéticas, ya que está compuesta, como ya se ha dicho, de azúcares simples, por:
- un 40% de glucosa.
- un 40% de fructosa.
- un 5 % de sacarosa
Estos azúcares pasan rápidamente a la sangre, y a estas personas les conviene justo lo contrario, azúcares de absorción lenta, en forma de fibra.
-Pensamiento-

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