domingo, 31 de enero de 2016

Judías II:

Una receta más de judías. En esta ocasión, de su variedad Pintas.
Como en otras entradas ya se ha hablado mucho sobre las legumbres y sus propiedades beneficiosas para el organismo, como son las vitaminas,  proteínas, minerales, fibra... Solamente diré que los platos cocinados con legumbres son muy buenos para consumirlos cuando hace frío, por ejemplo en otoño e invierno, porque las calorías que nos aportan son necesarias para combatirlo. 
Necesitarás para elaborar este plato: 
     INGREDIENTES:
v  600 gr de judías pintas
v  1 oreja de cerdo limpia
v  150 gr. de chorizo
v  1 pimiento verde
v  1 tomate maduro
v  1 cabeza de ajos
v  1 trozo de codillo de jamón
v  1 cebolla
v  Harina
v  Pimentón dulce
v  1 taza de salsa de tomate
v  Aceite de oliva
v  Sal
Lo podrás hacer así:
ELABORACION:

1.   La noche anterior, se ponen a remojo las judías con agua y sal.
2.   Se ponen a cocer las judías pintas en una olla con agua fría, junto con la oreja cortada en trocitos, el chorizo, el codillo, el pimiento verde, el tomate en cuadraditos y el ajo.
3.   Se sofríe cebolla en una sartén con un poco de aceite, y cuando esté dorada, se agrega una cucharada de harina y otra de pimentón dulce, removiendo ligeramente para que no se peguen.
4.   Una vez ligado, se añade la salsa de tomate.
5.   Se incorpora a la olla el sofrito, antes de que las judías terminen de cocer, unos treinta minutos más o menos, luego se deja cocer con el sofrito incorporado, unos diez minutos más, para que este sofrito dé sabor al guiso.


Como veréis, un plato bastante contundente, pero después de comértelo hay que hacer ejercicio para quemar calorías.


 -Rosamarilla-

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