viernes, 16 de octubre de 2015

Sobre las tapas de mi tierra:

El 16 de octubre es, cada año, el día mundial de la alimentación.
La ONU, desde 1979, dedica esta fecha especialmente para la Agricultura y la Alimentación.
Y yo quiero celebrar este acontecimiento hablando de la cultura de la tapa en mi tierra.
Es tradición por esta zona, como en otras, el tapeo.
Acompañando la bebida, se completa la consumición con platos de diferentes productos.
Últimamente proliferan tapas más elaborada en la cocina, aunque conviven con las tradicionales, por ejemplo de jamón y queso.
Existe cierto pique entre los distintos establecimientos para ver quién tiene más variedad de tapas con el fin de atraer más clientela.
En algunos bares tienen una pizarra con los nombres de las tapas, a las que corresponde un número, los parroquianos sólo tenemos que pedir el número que más nos guste.
Ni que decir tiene que, en el precio de la consumición, viene incluida la tapa, de manera que cuando abandonas el bar, te vas bien satisfecho.
La costumbre de tapear, además de tomar alimentos sanos y nutritivos, se completa con el rato de charla con los familiares y amigos. Estos ratos, pues, son necesarios para mantener la salud física y emocional.
 -Olmo-

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