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sábado, 21 de junio de 2014

Época de ciruelas:

Los frutos verdes se transforman en estos apetitosos frutos multicolor.

Hace algún tiempo leí 'Los crímenes del Museo del Prado' de Tomás García Yebra, Editorial funanbulista, colección Literadura -Serie Mares Negros- [2007]. 
En ella, hacia la página 118 narraba cómo elaborar licor de ciruelas. Yo copié la receta, y más tarde la puse en práctica, con unos estupendos resultados.
Aquí te la dejo, por si tu te animas a probarla también.
"%.-Pon a macerar 7 ciruelas rojas.
Primero las lavas bien, les quitas el rabito y las pinchas con una aguja de hacer punto y las colocas en un recipiente de cristal, grande y con tapa.
%.-Le añades 6 cucharadas de azúcar + 1 litro de aguardiente seco.
Conviene que, los primeros días, agites bien el tarro, para que se vaya disolviendo el azúcar.
Todo ha de macerar 6 meses
%.-Pasado este tiempo, hay que colar el contenido, con un colador de tela.
%.-Se comprueba la cantidad de líquido que has obtenido. Lo apuntas en un papel.
%.-Viertes el líquido en una cazuelaY lo reservas, para luego.
%.-En otra cazuela parecida a la anterior, calculas la misma cantidad de agua que el líquido que hayas obtenido.
Es decir, si te sale 1/2 litro de licor, pues has de poner 1/2 litro de agua.
%.-Pon el agua a hervir, a fuego vivo.
Cuando comience la ebullición, agregas la misma cantidad de azúcar. Puedes añadir más, si lo quieres más dulce.
O sea, si te tienes 1/2 litro de agua, pues has de poner 1/2 kilo de azúcar.
%.-Debes remover sin parar, hasta que se disuelva todo el azúcar.
%.-Una vez que comienza a hervir, lo tienes 10 minutos, para hacer un almíbar.
%.-Luego añades el líquido que has colado y reservado antes, mezclándolo con el almíbar.
%.-Se deja enfríar y ya está listo para tomar."
El proceso parece lento y farragoso, pero el resultado ¡¡merece la pena!!
-Margalló-


1 comentario:

  1. Hola debe ser muy rico , pero algo complicado no? de todas formas yo te envio las ciruelas y pongo el aguasdiente despues me dejara probar?

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