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lunes, 1 de febrero de 2021

Un bizcocho diferente para empezar febrero:

Bizcocho de yogur diferente eso se me ha ocurrido para endulzar un poco este nuevo mes.
Hace unos días, como ahora estamos mucho más en casa, me dio por  hacer un bizcocho de los de siempre de yogur.
Pero no tenía el producto primario, o sea el yogur.😓
Soy algo improvisadora en la cocina 😅, así que pensé ¿Y si le pongo leche?
Dicho y hecho, le añadí leche, que por cierto era desnatada.
Quedé satisfecha con el cambio porque salió esponjoso y rico. 
Por eso he decidido compartirlo, con nuestras seguidoras del blog,  para que os animéis a elaborarlo, y nos dejéis algún comentario si os ha gustado.
Bueno, ya me pongo a subir la receta con los ingredientes, y como lo elaboro yo, con mis truquillos.😊
Ingredientes .
  • 3 Huevos.
  • 1 Medida de vaso de los de yogur de leche.
  • 1 Medida de aceite de girasol, un poco esmerada.
  • 2 Medidas de azúcar, también  un poco menos.
  • 3 Medidas de harina de yogur.
  • 1/2 Sobre de levadura Royal. 
  • 1  Sobre completo de gaseosa.
  • Ralladura de limón o naranja.
Preparación del bizcocho sin yogur:
👉PASOS:
  1. Preparamos el recipiente donde pondremos el bizcocho. Si ponemos papel de horno le ponemos mantequilla para que no se nos pegue. Y si no, también con un poco de harina que sacudiremos para que se quede solo la necesaria. Lo pondremos en el congelador mientras, preparamos la masa.
  2.  Tamizamos la harina con el colador, incorporamos la levadura y mezclamos bien.
  3. Separamos las claras, las batimos a punto de nieve. Reservamos. Las yemas las ponemos en el bol que tenemos preparado, batimos un poco y incorporamos el azúcar, hasta que se queden un poco blanquecinas. Ponemos la leche que no la tenemos en la nevera, debe estar del tiempo: y también el aceite, lo movemos un poco, ya podemos incorporar la harina  poco a poco que no nos queden grumos. Lo podemos hacer con la batidora o con las varillas, si nos parece que queda un poco clarita la masa podemos poner un poco más de harina. Ahora es cuando ponemos la  gaseosa, y si no tenemos ponemos más levadura, o sea el sobre completo en la harina. Sacamos el molde de la nevera para poner la masa, eso hace que el bizcocho se quede más esponjoso.😄
  4.  Cuando ya tenemos toda la masa preparada, incorporamos las claras que tenemos reservadas en movimientos envolventes para que no se baje la masa, también podemos ponerle algún fruto seco, como medias nueces, que queda muy bueno.
  5. El horno lo tenemos precalentado con anterioridad a  190º C, cuando veamos que ha subido la masa, lo bajamos a 175º C; de 45 ó 40 minutos estará hecho, aunque también depende del horno... es cuestión de controlar  que no se nos queme.
  6. ¡Y a disfrutarlo!

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