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martes, 5 de septiembre de 2017

¡¡Un gran plato de fideuá!!:

Esta semana me voy de vacaciones. Ahora que ya no hay apreturas yo me acercaré a la costa
castellonense.
Para ambientarme, quiero compartir con vosotros un plato muy sabroso que se puede tomar en muchos sitios del Mediterráneo. Aunque yo la he comido en la costa de Castellón.
En cada casa la hacen de una forma, pero lo básico es un caldo de pescado, y algunas verduras.
También te venden bandejas preparadas con los ingredientes básicos: dados de pescado, gambas...
Dicen que la Fideuá fue inventada por un  cocinero marinero, que queriendo hacer una paella para la tripulación, se quedó sin arroz y empleó lo que tenía a mano ¡¡los fideos!!

Yo he leído la receta en una revista, y allí dice que la preparación es de 15 minutos y que la cocción dura, aproximadamente, 50 minutos.
Los ingredientes para 5 personas son:
425 gramos de Fideos del nº 4. O sea, gordicos. También los hay especiales para fideuá.
    ↬ 425 gramos de cigalas. Y más cigalas, estas para reservarlas.
      ↬ 325 de cola de rape.
      ↬ 225 gramos de gambas grandes.
      ↬ Una cucharadita de pimentón dulce.
      ↬ 1 Cebolla.
      ↬ 1 Diente de ajo.
      ↬ Unas hebras de azafrán.
      ↬ 200 gramos de tomate triturado.
    2 litros de caldo de pescado. Puedes hacerlo tu con la cabeza del rape, de las cigalas y gambas...
    ↬ Aceite, sal y pimienta
Y con todo esto ya te puedes poner a prepararla:
👉Pela y pica la cebolla, con el ajo.
👉Corta el rape en pequeños dados.
👉Calienta el aceite en la paellera.                                                   
👉Agrega las gambas, las cigalas y fríelas por ambos lados.
👉Retíralas en un plato y resérvalas.
👉Incorpora el rape, salpimentado y saltéalo.
Y ponlo también.
👉Añade en la paellera la cebolla y el ajo y sofríelos unos minutos.
👉Espolvorea  el azafrán y el pimentón: tuéstalos unos segundos.
👉Removiendo con una cuchara de madera, y agrega el tomate triturado .
👉Sofríelo hasta que reduzca  y añade, a continuación, los fideos. Rehógalos un poco, removiendo, y salpimienta.
👉Incorpora los trocitos de rape que has reservado.
👉Vierte el caldo de pescado en todo lo anterior, y cocina 15 minutos a fuego medio.
👉Añade las gambas y las cigalas reservadas y continua la cocción durante 5 minutos más, o hasta que se evapore el caldo. Es un plato seco. Sin caldo.

👉Sirve bien caliente y acompáñalo con un poco de ajoaceite -alioli-.
-Pensamiento-

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