¿Qué sabes de las ciruelas?
Que es un fruto de un árbol, el ciruelo que pertenece a la familia de las Rosáceas.
Que son como una capsulita natural de vitaminas.
Que puedes tomarla en un sorbito, y se derrite en tu boca dejando un dulzor que no sabes si estás tomando un bombón.
Yo recojo el fruto, y lo guardo a la fresca, para que se conserven.
Pero siempre me dejo algunas en el árbol.
Me la meto en la boca...
Y siento como un estallido dulce. Ahí, justamente, en la punta de la lengua, que es donde se percibe la dulzura.¡Ah, esas esferas amarilla o moradas!
¡¿Cómo no iban a ser bonitas si son de la familia del rosal?!😄
Y además de ser ricas en sorbitol -azúcares-; en minerales -potasio-... son fuentes de antioxidantes...
¿Te apetece comer más betacarotenos? Pues lánzate sobre los tomates. que tiene el licopeno -un betacaroteno rojo- muy muy rico.
Porque ¿Sabías que las frutas y hortalizas que tienen colores vivos tienen propiedades antioxidantes? Te mejorarán tus niveles de colesterol, y mantendrán a raya tu tensión arterial.
Así que, venga, consume albaricoques, sandías, ¡¡y tomates!! Para eso estamos en su época.
-Olmo-
No hay comentarios:
Publicar un comentario