Las lentejas, como ya hemos dicho en otras entradas, son una buena fuente de hidratos de carbono y nos
aportan la energía necesaria para realizar todas nuestras actividades diarias.
No tienen grasa, por lo tanto no engordan.
La fibra que aportan las lentejas ayuda a regular los niveles de
azúcar, de manera que los diabéticos no deben eliminar estas legumbres de su
dieta, ya que va a ser un buen aliado para mantener los niveles de azúcar dentro
de los valores normales.
Además, se trata de un
alimento que no lo podemos refinar, o lo que es lo mismo, no le podemos quitar la fibra. Por eso comer legumbres nos ayuda a
respetar las recomendaciones de 30g de fibra al día.
Para mí, las que más me
gustan son las llamadas Pardinas, ya que son
las que menos se les va la piel. Puedes picar en el enlace para ver sus características.
Los ingredientes necesarios serán:
I.-.250 g de lentejas pardinas.
I.-.Una cebolla mediana.
I.-.Una zanahoria mediana.
I.-.3 dientes de ajo.
I.-.1 hoja de laurel.
I.-.1 chorizo.
I.-.3 cucharas de aceite de oliva.
I.-.Sal.
%.-.Preparación:
Tienes que poner el aceite en la olla.
Allí, debes sofreír un ajo.
Has de poner la
cebolla bien picadita y la zanahoria rallada, a rehogar unos minutos.
Incorpora el chorizo a rodajas, o entero, como en la imagen, y le damos unas vueltas.
Ahora, ponemos el agua, y, a continuación, lavamos las lentejas y las incorporamos a la
olla.
Hay que vigilar
el caldo para que no se peguen; ponemos la sal y
¡a comer!
Si las pones a remojo, un
rato antes, y las cueces en la olla rápida, sólo necesitarás de
8 a 10 minutos. Y ya tienes el guiso.
-Carrasca-
Con la buena pinta que tienen, lo mismo me acostumbro a comerlas
ResponderEliminar