UNA RECETA DE LOS AÑOS 50:
Esta receta de dulce, la hacia mi
madre.
Era con unas
cañas que las sacaban de los cañizos las cortaban en un tamaño de 12 cm, las lijaban, una vez limpias y
secas las ponían en una sartén, con
aceite para quemarlas un poquito, las cañas se guardan para las siguientes
veces, envueltas en papel de cocina:
Les decíamos
canutillos, a hora serían barquillos
Ingredientes
ü 1 taza de aceite de girasol frito, y que este frio:
ü 1 huevo:
ü 1 taza de leche:
ü ½ taza de anís:
ü 30 gr de azúcar:
ü 1 cucharadita de bicarbonato:
ü Un poquito de sal:
ü 1 litro de aceite para freír de Girasol:
ü Azúcar para rebozar
Preparación:
En un bol, se bate bien el huevo se añade el azúcar, y se le dan unas vueltas, se echan todos los ingredientes, y poquito apoco se va incorporando la harina, hasta que la masa se pueda trabajar para
poder estirarla con el rodillo,
Se tiene que dejar lo más fina
posible se hacen unas tiras de la masa a la anchura de de las cañas por
unos 10 cm, para enrollar las
cañas, con dos vueltas es bastante
se tienen que poner bien apretaditas
para que al freírlas no de despejen dejar las orillas sin masa para poder
sacarla caña es conveniente tener bastantes, así cuando empiezas a freír,
las tienes preparadas.
Se pone la sartén con el aceite al fuego, y cuando está bien
caliente se van echando las cañas con
cuidado de que no se nos quemen, se
ponen en papel de cocina a escurrir cuando están frías se sacan las cañas
y se rebozan con azúcar, también se pueden rellenar de chocolate o nata.
Estas
medidas son para unas 40 unidades
-Carrasca-
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