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jueves, 12 de junio de 2014

Cañas dulces

UNA RECETA DE LOS AÑOS 50:
Esta receta de dulce, la hacia mi madre.
Era con unas cañas que las sacaban de los cañizos las cortaban en un tamaño de 12 cm, las lijaban, una vez limpias y secas las ponían en una sartén,  con aceite para quemarlas un poquito, las cañas se guardan para las siguientes veces, envueltas en  papel de cocina:
Les decíamos canutillos, a hora serían barquillos
      

Ingredientes
ü 1 taza de aceite de girasol frito, y que este frio:
ü 1 huevo:
ü 1 taza de leche:
ü ½ taza de anís:
ü 30 gr de azúcar:
ü 1 cucharadita de bicarbonato:
ü Un poquito de sal:
ü 1 litro de aceite para freír de Girasol:
ü Azúcar para rebozar
Preparación:
En un bol, se bate  bien el huevo  se añade el azúcar, y se le dan unas vueltas, se  echan todos los ingredientes,  y poquito apoco se va incorporando la harina,  hasta que la masa se pueda trabajar para poder estirarla con el rodillo,
Se tiene que dejar  lo más fina posible se hacen unas tiras de la masa a la anchura de de las cañas por unos  10 cm,  para enrollar las cañas, con dos vueltas es bastante se tienen que  poner bien apretaditas para que al freírlas no de despejen  dejar las orillas sin masa para poder sacarla caña es conveniente tener bastantes, así cuando empiezas a freír, las tienes preparadas.
Se pone la sartén con el aceite al fuego, y cuando está bien caliente  se van echando las cañas con cuidado de que no se nos quemen, se ponen en papel de cocina a escurrir cuando están frías se sacan las cañas  y se rebozan con azúcar, también se pueden rellenar de chocolate o nata.

Estas medidas son para unas 40 unidades        






-Carrasca-

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