Hace tiempo que no he subido a nuestro blog ninguna receta de cocina. Como ahora estamos mas tiempo en casa, voy a daros una receta de pescado, que hacia tiempo que no la preparaba.
Es sencilla.
Por si os animáis hacerla, os dejo sugerencias sobre materiales...😃 La podéis hacer con sardinas, o boquerón, pero también el bacaladillo sale muy rico. Yo he elegido boquerones.
Además puedes dejarlo preparado para gastarlo por la noche o al día siguiente.
Al ser escabechado siempre está más gustoso al otro día.
↠Ingredientes:
- 1 Kg. de sardina, que sean más bien pequeñas.
- Harina para rebozar.
- 5 Dientes de ajo.
- Bolas de pimienta negra.
- 1/2 Vaso de aceite de oliva.
- 1/2 Vaso de vino blanco.
- 1/2 Vaso de vinagre de vino.
- Tomate frito, mejor ¡casero!😄
- Sal.
- Un poco de pimentón dulce o picante, al gusto.
- Perejil y una hoja de laurel.
- Cortamos la cabeza, con las tijeras y les quitamos las tripas. Lavamos, secamos y salamos.
- Las pasamos ligeramente por harina y las freímos en abundante aceite, que estén doraditas.
- Escurrimos y las ponemos en papel absorbente. Colamos el aceite añadimos el resto.
- Freímos los ajos laminados. Echamos las bolitas de pimienta, el tomate lo freímos un poco. Ponemos el pimentón y el laurel.
- Retiramos del fuego, echamos el vino y el vinagre, dejamos unos segundos.
- Metemos las sardinas al escabeche. Las dejamos enfriar.
- Servimos templadas o frías.
Hola. He probado a hacer la receta. Siguiendo tus instrucciones ha sido fácil.
ResponderEliminarHe utilizado como materia prima, sardinas. He introducido alguna variante: he utilizado un bote de tomate frito. El resultado ha sido excelente. ¡Qué ricas!
Ah, y he cortado la cola a los pescaditos y ¡tu truco es genial! ¡¡Gracias!!