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lunes, 10 de diciembre de 2018

Mis recuerdos de otras navidades: Una comida tradicional

Siempre que llegan estas próximas fiestas de Navidad, me acuerdo de mi esposa los platos que nos preparaba para celebrarlas con nuestros hijos y nietos, esperando, con ilusión, sacase el plato que le pedíamos todos.
Yo cosechaba unos cardos… fenomenales de blandos y tiernos. Ese era el primer plato.
El segundo, para el que quería comer, una anguila. Ambos platos con su salsa de almendricas.
      
Y el tercero, no podían  faltar nuestros langostinos terminados de hacer en mi terraza con una placa metálica y en la que, una vez caliente, se puede hacer o asar lo que quieras. 
De ello se preocupaba mi hijo José.
Y llegaba el plato estrella. El que todos estábamos esperando: el flan mal hecho, que cuando se sacaba de la flanera, se despaturraba  y no era un flan corriente. De ahí el nombre que nosotros le dábamos.
Luego, como es natural, no  podían faltan turrones, peladillas, polvorones… esas menudencias que más les gusta a los críos, ¡y a los mayores!
-Pensamiento-

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