Páginas

sábado, 3 de noviembre de 2018

Noviembre, tiempo de buñuelos:

Mira, me ha dado por escribir recetas de cocina, a insistencias de Margalló, que es una enamorada de los dulces...
Y, porque ahora, como anochece más temprano, pues dan ganas de pasar más rato elaborando postres para sorprender a los de casa y a los amigos.
Estos buñuelos los hacia mi madre. Recuerdo que mis hermanos y yo, cuando los preparaba, todos queríamos participar en el trabajo, porque, al terminar, solía hacernos un chocolate, por las tardes cuando nevaba  y teníamos que estar en casa.
Voy a proporcionar la receta por si os apetece algún día  hacerla.
👉Ingredientes:
1 Huevo.
1 Vaso de leche entera.
Harina la que se necesite
1 Sobre de gaseosa (Papelitos Blanco y Azul).
Aceite de girasol para freír.
Azúcar para rebozarlos.
👉Preparación:
Paso 1. Separamos la clara de la yema, en un plato con un poquito de sal, la batimos la clara a punto de nieve, que esté bien  hecha, y reservamos. Esto es lo más laborioso
Paso 2. En un bol que teníamos preparado  con la yema, la batimos con unas varillas un poco; le añadimos la leche y le damos unas vueltas. Tamizamos la harina para que no tenga grumos y la vamos incorporando a la mezcla.
Ya digo que yo pongo  a ojo, pero, cuando se nota que está hecha cuando, con una cuchara coges la pasta y cae  bien, tampoco debe quedar demasiado dura.  
Paso 3. Ahora es cuando ponemos la gaseosa.
Lo mezclamos un poco y ya, seguido, la clara  a punto de nieve que tenemos reservada. Le damos unas vuelas, pero de abajo hacia arriba,  solo un poco para que no se baje la masa.
Con una cuchara se van echando en el aceite, pero con poca cantidad en cada cucharada.
👀¡Ojo! pero es muy importante que el aceite lo tengamos muy caliente, para que la masa no se nos baje por la  gaseosa.
Cuando los tenemos fritos, los ponemos en papel de cocina, para que no tengan  demasiado aceite los buñuelos.
Y ya solo nos queda pasarlos por azúcar.  
Creo que la he explicado bien porque no tiene nada, ninguna dificultad, pero si hay que tener cuidado con la mezcla para que la masa no salga apelmazada...
-Carrasca-

No hay comentarios:

Publicar un comentario