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domingo, 1 de julio de 2018

¿Quieres una receta de champiñones?

Hace años mi familia, en la temporada de las setas, salíamos a buscar champiñón silvestre, como ya he contado en otra entrada. Ahora todavía, cuando las condiciones lo permiten, seguimos con esa tradición.
De modo que luego tenemos bastante cantidad de hongos para disfrutar de este plato tan rico y nutritivo.
Se empieza por limpiar bien el champiñón.
A continuación, se coloca una sartén, a fuego lento, con un buen  aceite de oliva.
En ella, se ponen cortados a láminas.
Dependiendo de la cantidad  de hongos, se añade una cebolla cortada en láminas finas; tres o  cuatro dientes de ajo, cortados a cuadritos.
Se pone sal al gusto.
Y a freír a fuego lento.
Antes de que absorban el caldo, apagar.
En caso de que al cocinar tengan poco caldo, se puede añadir un poco de agua, para eliminar el amargor que tienen cuando están muy secos.
Cuando ya estén guisados, puedes comerlos solos, o acompañados de unos espaguetis, o guardarlos en un recipiente y congelarlos para degustarlos en otro momento.
-Jedrea-

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