Ahora estamos al
final de la época de las naranjas, pero aún están en sazón y son más baratas ...
Voy a escribirla como la escribió mi
esposa, a quién le salía muy requetebien.
Al poner recetas de mi esposa me parece
hacerle un homenaje.
Y que, al publicarlas, nunca se perderán sus
recetas porque alguien se animará a ejecutarlas..
Necesitarás como ingredientes:
↪ 4 ò 6 Naranjas .
↪ ½ Limón
↪ 2 Cucharadas de Cointreau.
↪ 150 gramos de azúcar, unas seis cucharadas
soperas .
↪ 2 Huevos gordos
↪ 2 cucharadas de café llenas de Maizena,
rasas.
Y se hace así:
⇨ Poner en un
cuenco las yemas, el azúcar, y la Maizena mezclada con el azúcar; trabajándolo
con la cuchara.
⇨ Se va
incorporando el zumo de las naranjas y el ½ limón.
⇨ Remover bien y
echar la mezcla en un cazo, que se pondrá sobre el fuego suave removiéndolo,
sin cesar, hasta que empiece a hervir.
⇨ Se retirará del
fuego y se añadirá el licor.
⇨ Batir las claras a
punto de nieve bien firme. Echar la crema hirviendo, sobre las claras montadas, batiendo vigororosamente, para que no se ablanden las claras.
⇨ Poner en cuencos
y dejar enfriar, metiendo un rato en la nevera .
-Pensamiento-
No hay comentarios:
Publicar un comentario