Páginas

domingo, 8 de octubre de 2017

Un bizcocho casero:

A mi me encantan los bizcochos. Así que voy a poner aquí una receta facilita, para elaborarlo.
  Ingredientes para cuatro personas:
·         4 huevos.
·         100 gramos de azúcar.
·         2 vasos de leche.
·         1 limón.
·         1 sobre de levadura.
·         600 gramos de harina.
·         Medio vasito de aceite.
·         2 cucharadas de mantequilla
Tiempo de preparación: 30 minutos, más 1 hora de cocción y otra hora de reposo.

 1.      Se separan las yemas de los huevos.
 2.      Ralla la piel del limón. Exprímelo y reservalo.
 3.      En un bol, bate las claras a punto de nieve.
 4.      Añade las yemas y el azúcar y mézclalo.
 5.      Para montar claras, el bol debe estar bien limpio y  desengrasado.
 6.      Frótalo previamente con sal gorda y vinagre.
 7.      Agrega el aceite, la leche, la raspadura del limón, y su zumo.
 8.      Sigue batiendo hasta que esté bien ligado.
 9.      Mezcla la harina con la levadura Royal  u otra marca.
 10.  La incorporas en el bol poco a poco.
11.  Une bien todo el conjunto, y deja reposar la masa una hora.
12.  Unta un molde con mantequilla y vierte la pasta.
13.  Hornéalo durante 1 hora a fuego lento.
14.  Pincha con un palillo para comprobar si esta hecho.
15.  ConsejoPara que el bizcocho no quede hundido por el centro, no se debe abrir el horno hasta que esté hecho.
Y para que no quede seco hay que usar la cantidad correcta de levadura, y el horno debe estar precalentado.
-Pensamiento-

No hay comentarios:

Publicar un comentario