Páginas

miércoles, 1 de marzo de 2017

Para empezar marzo: Tarta de zanahoria

¿Qué mejor forma que entrar en marzo de manera dulce?
¿Qué te parece con una tarta de zanahoria, con galletas, y cobertura de chocolate negro? 😋
Siempre  la he soñado, porque estaba buenísima. Yo dando vueltas, dejo mi receta particular.
Necesitarás como:
👀.-Ingredientes:
400 gramos de zanahorias
100 gramos de azúcar
300 mililitros de agua
100gramos de coco.
 Galletas.
Chocolate para fundir.


👀.-Lo primero preparación para la cobertura de chocolate:
150 gramos chocolate negro;
150 gramos nata liquida de montar;
71 gramos de mantequilla.
En un cazo ponemos la nata, y la mantequilla, a derretir.
Cuando está caliente, la apartamos del fuego.
Añadimos el chocolate cuando esté diluido,  y cubriremos la tarta.
😉Modo de hacerlo:
↝ Ponemos en la olla 300 miligramos de agua. Añadimos azúcar y la ponemos a calentar.
↠ Mientras se calienta, limpiamos las zanahorias y las añadimos a la olla, pero cuando el agua esté hirviendo...
→Mientras se cuecen, preparamos el chocolate para fundir.
Lo podemos hacer en el microondas a media potencia.
↝ Una vez cocidas, las zanahorias, las escurrimos y reservamos un poco de almíbar que se habrá hecho.
↝ Las trituramos en la batidora y, cuando se templen, añadimos el coco, mezclamos.
↝En una fuente vamos colocando capas con las galletas, previamente sumergidas en el almíbar reservado, y añadimos una capa de la mezcla (zanahoria,  coco, etc.) y seguimos, otra capa de galletas, otra de mezcla,….
↝ Finalmente la cubrimos con el chocolate que hemos derretido. 
↝ La dejamos enfriar unos diez minutos y la espolvoreamos con coco rallado, para que quede decorada.
La llevamos al frigorífico y, al punto de servir, la decoramos con algún otro detallito al gusto.

-Carrasca-

No hay comentarios:

Publicar un comentario