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jueves, 21 de julio de 2016

Verano: Pipirrana

Andalucía arde en calor, temperaturas  muy altas, y no por estar acostumbrados a sudar, se puede uno hacer a esto,  día tras día.
Tenemos varias formas de paliar, en parte, y como alimento nutritivo además de refrescante, tenemos un plato, la pipirrana, que se adapta perfectamente a nuestra economía así como a nuestra alimentación, es muy saludable.
He leído que esta palabra puede provenir de la palabra 'pimiento', piper.
     La receta no la voy redactar, pues es muy variable según los gustos y lo que tengamos a mano. Pero si la voy a copiar, para que te animes a presentar este plato a los tuyos.
Imprescindibles,  tomates bien maduros, ajo, cebolla, pan  aunque sea duro, huevo cocido, atún o caballa, pizca de sal... 
Aquí tenemos una variedad de manzana, se llama sanjuanera es algo ácida y se adapta perfectamente a este manjar.
Añade pepino, pimiento verde... y cuantas más hortalizas, de las que tengamos  en casa, mejor.
Ah...se me olvidaba, debes regar todo con aceite puro de oliva, que no es lo mismo que aceite virgen.
¿Que cuál es la diferencia? Los aceites vírgenes llevan más o menos mezcla. Y el aceite puro de oliva es el que sale de la máquina antes de envasarlo.
Este plato llega a su máxima exquisitez, al siguiente día de elaborarlo, y lógicamente, guardado en frigorífico.
Como complemento y, por aquello del aporte de las proteínas, las vitaminas... pues comamos un pescado o filete a la plancha.
 
La culminación del almuerzo una buena tajada de sandía, no tiene calorías.
Y quedas estupendo para una buena siestecita, porque  los médicos no recomiendan  hacer ejercicio en las horas centrales del día
   
¿Qué os parece? Bien ¿verdad? pues vamos ello.
¡Ah! y deja algún comentario  tanto si se te gusta como si no.
-Olmo-

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