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viernes, 18 de marzo de 2016

Truchas con Almendras

Porque enseguida empieza la temporada de pesca, y os preguntaréis qué hacer con las truchas...
Al menos eso era lo que pasaba en mi casa cada primavera.
Pues, nada, a ver si os animáis a elaborarlas como copio aquí abajo.
Hay pocas recetas que den cantidades para los singles, así que yo voy a dedicar mi atención a este grupo de personas.
8.Ingredientes que debes tener:
9 .1 trucha para una persona.
9 .1/2 pastillita de mantequilla, de las de uso individual. 
9 .50 grs de almendras crudas.
9 .2 limones.
9 .Sal.
8.Así lo has de hacer:
Ñ.Limpia la trucha.
Ñ.Báñala con mantequilla derretida.
Ñ.Sazona con  la sal
Ñ.Envuélvela en papel de aluminio
Ñ.Méterla a horno fuerte, unos 15 minutos.
Ñ.Corta en filetes las almendras.
Ñ.Rehógalas con mantequilla, o aceite de oliva si no eres fan de la mantequilla, hasta que se doren.
Ñ.Añade el zumo de los dos limones.
Ñ.Cuece todo dos minutos.
Ñ.Saca las truchas del papel de aluminio
Ñ.Cúbrelas con las almendras
Ñ.Sírvelas calientes,  acompañadas de patatas cocidas y espolvoreadas con perejil.
8.¿Y qué ventajas nutricionales, además de ser fácil de preparar, tiene este plato?
@.-La trucha es un pescado azul, por lo tanto aporta ácidos grasos omega3, que ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares, reducen la hipertensión, y aumentan el procentaje de colesterol HDL [Lipoproteína de Alta Densidad].
Aporta vitamina A, B2B3.
Proporciona minerales: hierro, magnesio, potasio, fósforo y zinc.
@.-La mantequilla es un alimento rico en yodo, sodio y vitamina A.
@.-Las almendras son una fuente importante de vitamina E [Alfa tocoferol], esto es la vitamina del antienvejecimiento. 
Ricas en calcio, buena fuente de fibra, ayudan a reducir el colesterol.
@.-Las patatas son un buen aporte de hidratos de carbono, que nos proporcionan energía.
También son fuente de fibra; de vitamina C y B6, aunque esta se pierde en la cocción, por eso es mejor cocerlas con la piel. 
Las patatas contienen potasio y fluor.
Como puedes ver es un plato muy completo, y tomándolo acompañado de una ensalada, aportaría todos los nutrientes necesarios para una alimentación saludable. 
-Pensamiento-

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