Páginas

martes, 10 de noviembre de 2015

Feijoa ¡mi primera cosecha!

¿Quién podría pensar que en mi pueblo se pudiese cultivar una fruta exótica?
¡Pues si! Yo lo he conseguido para mi asombro propio y el de los que me rodean.

La historia se remonta a tres años atrás.
Hace  tres años  me comentaron  las  características de esta fruta, así como sus propiedades. Sentí curiosidad  por conocer esta planta, de modo que me dediqué a buscarla.
Y aunque me fue difícil, al final las encontré, algo caras,  pero cuando algo quieres algo te cuesta.
En este caso, la inversión económica fue de  25  euros por cada planta.
Después de este tiempo mi satisfacción vale más que el coste económico y ahora aquí esta el resultado: unos magníficos frutos.
  • Voy a presentar a la estrella de esta entrada, voy a presentar al feijoa, se le denomina también  Acca Selowiana o Guayaba de Brasil. 
Es un arbusto leñoso de color verde grisáceo,  de hoja perenne, de la familia de las magnolias.
Florece en mayo, con unas preciosas flores blancas y rosas de la que sobresalen los pistilos.


Su cultivo no requiere especiales cuidados:
I.-El suelo no es necesario labrarlo.
I.-No requiere poda, por lo que su altura puede llegar a las 5 metros. Los míos todavía son pequeños, de un metro y medio poco más o menos.
I.-La recolección es fácil de hacer... Cuando el fruto está maduro se cae al suelo y, debido a la dureza de su piel, no se daña. Esa caída suele ser en otoño, por esta época.
De todas formas, para evitarlo, es mejor que el suelo esté  con hierba. Así  los recojo y ya está. 

O.-Hablando de sus características, me encanta su aroma. Al abrirlo es muy agradable, desprende olor dulzón, como anisado.
O.-Su sabor es indescriptible,  pero muy rico.
O.-De carne, muy jugoso a pesar de su piel  dura, se deshace en la boca.
Suele usarse como alimento y licuado, en bebidas.

Entre sus características  medicinales destacan: a su alta concentración a su alta concentración de pectinas, las cuales contribuyen a bajar los niveles de colesterol y para controlar la hipertensión.
Se usa pues para tratamientos complementarios en el exceso de colesterol.

Navegando por internet, he encontrado la siguiente información, que os dejo aquí por si queréis conocer más propiedades.
c.-Es un tónico formidable del organismo. Cuida el cabello, rejuvenece la piel, mejora el sueño y disminuye el estrés.
Proporciona pues beneficios  a nivel dermatológico, digestivo y cardiovascular.
Para ello es recomendable licuar 4 feijoas, agregar miel y mezclar con un gramo de jalea real.
También se le puede agregar una cucharadita de polen de abejas.

Debe ser tomado por ciclos de 30 días, realizando una pausa de 15 días de descanso.
-Olmo-

No hay comentarios:

Publicar un comentario