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miércoles, 7 de enero de 2015

Una ensalada con escarola rizada:

Ya se ha dicho en otra entrada que la escarola favorece la digestión, por lo que se recomienda incluirla en los menús, como entrante o como guarnición.
Yo os sugiero esta ensalada, fácil de preparar y muy vistosa.
Necesitarás estos ingredientes, aunque puedes variarlos según tu gusto.Puedes poner otro tipo de escarola, o de lechuga.
Ä.-- Verduras:
Escarola fina rizada, brotes de lechuga batavia roja, canónigos y brotes de espinacas.
Ä.-- Frutas:
Manzana, caqui maduro, granada.
Ä.-- Aliño
Aceite de oliva virgen y sal.

Rica en vitamina A y C, por las verduras y las frutas; en vitamina E, por el aceite de oliva... admite muchas variaciones.
Puedes aliñarla con aceite de oliva virgen, sal y vinagre de Módena.
Si quieres hacerla más energética, añade pasas de corinto, trocitos de nueces, pistachos pelados, pipas de girasol...
Y si lo que quieres es darle un toque personal, y hacerlo primer plato, te propongo que hagas lo siguiente:
Prepara la ensalada en una fuente.
Pela ajos, quitándoles germen, sin el no huelen.
En una sartén, con 2 cucharadas de aceite, dora los ajos laminados. Aparta la sartén del fuego y añade un chorrito de vinagre de Jerez.
Viértelo todo encima de la ensalada. ¡Y a disfrutar!
-Margalló-

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