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miércoles, 2 de abril de 2014

Rosas Manchegas

Estas rosas, llamadas también flores de sartén, ya las hacían mis abuelas, hace muchísimos años. Un día  por casualidad, apareció el molde de las flores, nos pusimos a recopilar cómo era la receta, y al conseguirla, las hemos hecho varias veces y son riquísimas.
  Ahí va la receta, para que os animéis a cocinarlas.


Ingredientes:
  • 1 huevo grande.
  • 1 vaso de leche.
  • 180 gr. de harina.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Un poquito de sal.
  • Azúcar para rebozar.
  • Aceite para freír.

Preparación de las flores manchegas:

Casca el huevo en un bol, añade la leche, la harina y mezcla todo bien hasta conseguir una masa fina y homogénea.
Echa la masa en un recipiente estrecho y bajo, pero lo suficientemente grande para que podamos meter el molde holgadamente.
Pon a calentar abundante aceite girasol en una cazuela honda, a fuego medio, e introduce el molde para flores manchegas para que se vaya calentando.
- Cuando el aceite esté bien caliente, mete el molde en la masa para que se impregne, pero que no lo cubra del todo.
Ahora vuelve a introducir el molde en el aceite caliente y fríe la flor. Verás que se va despegando del molde, si ves que no se despega bien, sacude poco a poco el molde hasta que la flor se suelte. Puedes ayudarte de una espátula.
Dale la vuelta a la flor para que se dore bien por todos los lados y, cuando esté lista, sácala del fuego y déjala reposar en un plato, con papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.
- Para hacer la siguiente flor, vuelve a meter el molde en el aceite para que se caliente y repite todos los pasos anteriores.
- Cuando estén todas las flores preparadas, rebózalas en azúcar y déjalas enfriar.
-Cristina-

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